今天是:2017年12月18日
以案说法首页 >  栏目分类 > 以案说法

苹果手机只需370元,是馅饼还是陷阱

发布时间:2016-11-24


一部苹果6plus手机,只要370元钱,这种“好事”是天上掉馅饼还是掉陷阱?近日赣榆法院依法审理了这样一起案件。

张某去河边钓鱼,一起钓鱼的渔友问张某苹果手机500元一部要不要,张某一看,是一部苹果6plus手机,价格那么便宜,张某询问手机来源,对方微笑不语,张某心知肚明,便和对方谈价格,最终370元成交,自以为捡到一个大便宜。

几天后,公安局找上了门,经讯问,张某交待了低价购买手机的事实。经鉴定,该部手机价值5890元,属于被盗财物。当日,张某被警方刑事拘留,后检察院以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪对张某依法提起公诉。

赣榆法院经审理认为:被告人张某明知是犯罪所得的财物而予以收购,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,应依法追究其刑事责任。最终以掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处张某拘役三个月,并处罚金人民币一万元。

 

[打印]     [关闭]