今天是:2017年12月18日
以案说法首页 >  栏目分类 > 以案说法

熊孩子公共场所耍弹弓 射伤他人引纠纷

发布时间:2016-11-24


熊孩子用弹弓射伤小伙伴致10级伤残,就为这调皮的一弹弓,父母要赔偿对方25000余元,近日,赣榆法院城头法庭依法审理了这样一起案件。

20161月3下午12岁男孩小朱和小伙伴小李在自家附近的马路上玩耍,一不留神,小朱用弹弓射中小李左眼,好心邻居急忙将小李送往医院急诊,但小李终因左眼玻璃体疝,外伤性虹膜根部离断等无法恢复正常视力后经司法鉴定为10级伤残小李出院,双方家长协商赔偿问题未果,遂诉诸法庭。
   赣榆法院城头法庭经审理认为,侵权行为人因其侵权行为导致损害结果发生的,应承担赔偿责任,无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。被告小朱在公共场所弹射弹弓,造成原告身体损害,应当承担侵权责任,因被告小朱系限制民事行为能力人,依法应当由其监护人承担赔偿责任法院判决被告监护人朱某赔偿原告医疗费等经济损失共25500元。
                       (赣榆法院 城头法庭 袁华)

[打印]     [关闭]