今天是:2017年12月18日
以案说法首页 >  栏目分类 > 以案说法

以案说法 | 财产损害能否免责?不可抗力认定成关键

发布时间:2017-11-16
        建筑物、构筑物或者其他设施倒塌造成他人损害的,本应由建设单位与施工单位承担连带责任。但若造成损害的原因有异常天气作祟,是否应认定为不可抗力,如何判定不可抗力就成了损害者应否承担责任的关键。近日,我院审结了一起涉及不可抗力认定的财产损害赔偿纠纷案件。
1
案情回顾

原告董某利与被告董某良是同村邻居,地块南北相邻。原告的地块养殖了许多狐狸和貉子,建有多座养殖棚,被告场地四周建有院墙,原告北面养殖棚的北墙与被告南院墙相邻。2015年85日下午5时左右,突然狂风大作,大雨倾盆,刮倒了被告场地南面院墙,将原告家13间狐狸养殖棚砸倒,大量狐狸和貉子被砸死,还有部分逃走。大量笼子被砸得变形,棚子的瓦片被砸碎无法再使用,造成原告财产损失。

                                                               
     被告辩称是原告家的养殖棚先被刮倒,并将其院墙一并带倒的,原告对此不认可。被告家院墙是......
                                                                                                                           点击打开链接阅读全文
[打印]     [关闭]