今天是:2017年12月18日
以案说法首页 >  栏目分类 > 以案说法

以案说法 | 校车超载危害大,司机园长被判刑

发布时间:2017-11-17



       近日,“携程亲子园虐童事件”引发了全社会的普遍关注,学龄前儿童的监管、看护问题一直都十分热门。幼儿在校园中应当被妥善看管照顾,在校车上更不例外,如果幼儿园校车置孩童的安全于不顾,那势必会受到法律的严厉制裁。

       我院就于近日审结了一起校车超载的危险驾驶案件。被告人孙某,男,连云港市赣榆区金山镇某幼儿园校车驾驶员。被告人张某,男,该幼儿园教师、园长。

                                                           

1案情回顾

2016年12月5日15时许,被告人孙某持A2证驾驶车牌号为苏GQXXX小型长安牌普通客运校车载幼儿放学,当车辆行驶至海厉线路口处时,被民警当场查获。该校车核载8人,实载30人,其中幼儿28人,教师1人。该车后座座位全部拆除,车上的孩子们挤坐在一起,身体难以挪动,属于严重超过额定成员载客。被告人张某作为园长以及该校车的实际所有人和管理人,对该校车严重超载负有直接责任。

阅读全文点击打开链接


[打印]     [关闭]