今天是:2017年12月18日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

市法院与青口镇开展平安共建 我院青口镇审务工作站揭牌

发布时间:2017-11-30

     11月28日下午,市中院党组书记、院长蔡绍刚带队,到赣榆区青口镇开展平安共建工作,市中院党组成员、副院长顾长洲,赣榆区委常委、政法委书记李冰,赣榆区政府副区长、青口镇党委书记欧伟,我院党组书记、院长吴玲,市中院、我院、青口镇有关部门负责同志参加活动。


    蔡绍刚院长一行首先实地察看了青口镇综治中心,并与区委常委、政法委书记李冰为在该中心新设立的赣榆法院青口镇审务工作站揭牌。揭牌仪式由我院党组书记、院长吴玲主持。吴院长表示,基于平安共建协议框架挂牌成立青口镇审务工作站,这不仅标志着各方力量化解矛盾纠纷又添新平台,也标志着赣榆法院参与基层社会治理又添新举措。

    随后,蔡院长到青口镇繁荣社区进行调研,详细了解综治网格化试点工作情况,到镇有关棚户区征收现场了解情况。在共建座谈会上,听取青口镇综治平安建设情况汇报和我院审务工作站、无讼村(社区)创建工作汇报。


    蔡绍刚院长充分肯定青口镇、我院相关综治平安创建工作举措,认为青口镇党委政府对综治平安工作高度重视,严格落实了党政领导责任,开展综治网格化试点贯彻了上级工作要求,为全市社会治安综合治理探索出有益经验。蔡院长对深入开展平安共建工作,强调三点意见:


阅读全文点击打开链接

[打印]     [关闭]