今天是:2017年12月18日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院交通庭就推进交通事故一体化处理工作召开座谈

发布时间:2017-12-01

       近日,我院邀请市保险行业协会负责人、部分保险公司负责人,就进一步推进交通事故一体化处理工作召开座谈。会议由我院党组成员、审判委员会专职委员刘勇主持,院交通庭相关人员,中保财险、国寿财险、太平洋财险、平安财险等保险公司理赔工作负责人参加座谈。


   与会人员就联系人信息征集、保险理赔工作室的建设及保险公司进驻值班、日常工作运行、与相关部门工作衔接等问题进行了交流和讨论。
    刘专委指出,在道交事故一体化综合服务中心设立保险理赔和调解工作室,能够加强保险公司与事故处理各相关部门的工作衔接,有效提高保险理赔工作效率和事故纠纷化解效率,希望保险行业协会积极组织各保险公司参与到交通事故一体化处理工作中,采取有效措施提高各保险公司理赔工作效率和诉前交通事故纠纷化解效率。

    市保险行业协会副秘书长孙竹松表示,保险行业也在积极探索推进高效快速的保险理赔工作机制。保险行业进驻交通事故一体化综合服务中心,不仅为保险理赔工作提供了一个良好的工作平台,更充分体现利民、便民的服务宗旨。行业协会将征求各家保险公司意见,积极推进保险理赔工作室相关工作的有效开展。





[打印]     [关闭]