今天是:2017年12月18日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

迎第四个国家宪法日,赣榆法院走近群众、法律惠民

发布时间:2017-12-04

   “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。上午1015分,由我院党组书记、院长吴玲领誓,我院30余名法官代表在国旗下进行宪法宣誓。

                                  

    今天是我国第四个国家宪法日,在这个特殊的日子,我院与最高院、省法院、市法院同步进行宪法宣誓,并围绕今年宪法日的主题“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”,开展了一系列精彩纷呈的宪法宣传、法律惠民活动。

                      

    今日上午,我院少年家事审判庭的干警与区司法局、妇联的工作人员走上街头,联合开展“弘扬宪法精神 维护妇女权益”宣传活动。干警们向群众发放精心编制的宣传手册,内容涉及妇女权益保护、未成年人犯罪预防等知识,现场接受法律咨询,赢得了群众的称赞。

    我院海头法庭组织公众开放日活动,邀请群众走进法庭,并邀请海头边防派出所民警旁听一起健康侵权案件的庭审。部分干警赴柘汪镇西棘荡村现场聆听党的十九大代表、西棘荡村党委书记钟佰均十九大精神知识宣讲,并组织法律知识讲座,现场提供咨询。

                       

    我院城头法庭与城头党委、城头司法所、城头派出所在城头镇集市联合开展12·4国家宪法日乡贤法制宣传活动”,向群众宣传法律知识,大力推广乡贤调解。多名乡贤调解员参加本次活动。

    据统计,本次国家宪法日普法宣传活动,共计参与群众600余人次,发放宣传材料900余份,为人民群众送去了法律知识与司法便利,好评连连。

     点击打开链接

[打印]     [关闭]