今天是:2018年10月15日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

登门访 把话谈 | 我院党组书记、院长吴玲走访墩尚镇、赣马镇代表委员征求意见建议

发布时间:2017-12-14 点击数:732

    128日上午,我院党组书记、院长吴玲赴墩尚镇走访当地党政主要领导,并与驻该镇区人大代表、政协委员进行座谈。墩尚镇党委书记李杰,镇人大主席贺慧,20余名区人大代表、政协委员参加座谈。院党组成员、纪检组长刘乃光陪同。

                

    当日下午,吴玲院长赴赣马镇走访当地党政主要领导,与驻该镇区人大代表、政协委员进行座谈。赣马镇人大主席顾延苍,10余名区人大代表、政协委员参加座谈。院党组成员、审判委员会专职委员刘勇陪同。

    座谈会上,吴玲院长向与会领导、代表委员通报了我院2017111月各项工作情况。

               

 

    吴院长表示,2018年我院将在区委的领导下、区人大及区政协监督下,在区政府和社会各界的支持和上级法院的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委中心工作,准确把握新时期人民法院面临的新情况新挑战,以基本解决执行难、案件繁简分流“两个示范法院”为引领,狠抓执法办案第一要务,深化司法改革提质效,强推从严治党促队伍,全力冲刺“全国优秀法院”,为全区经济社会健康快速发展提供强有力的司法服务和保障。

    与会代表委员指出,赣榆法院在司法为民方面不断推陈出新,为基层群众做了很多实事,保障了辖区社会和谐稳定,在服务地方经济发展中发挥了不可替代的作用,对赣榆法院的工作给与了充分的肯定和高度评价,表示将继续关注和支持法院工作。同时,代表委员还就如何提高队伍素质、加强法制宣传教育、完善司法便民措施、进一步破解“执行难”问题、创新社会管理等方面提出了意见建议。

    吴玲院长仔细倾听,认真记录,对与会代表委员提出的问题一一解释说明。吴院长表示,感谢人大代表、政协委员对赣榆法院工作的关心和支持,法院将对代表委员提出的意见建议进行认真梳理,及时整改法院工作中存在的问题与不足,希望与会代表委员一如既往地发挥监督职能,多提意见建议,推动法院工作取得新的成效。

[打印]     [关闭]