今天是:2018年01月18日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

少年家事庭邀请“三员” 成功调解一起历时多年离婚纠纷案件

发布时间:2017-12-14

         1213日下午,我院少年家事审判庭邀请了6名“家事调查员”“家事调解员”“心理疏导员”共同调解一起离婚案件。该案历时六年,现已是第六次起诉,法官多次调解均未能达成和解。为了啃掉这个硬骨头案,少年家事庭将“三员”请进来,参加案件调解工作。

调解工作开始前,法官和“三员”决定采取分开调解、“背对背”调解方式。在调解过程中,现场一度僵持,原、被告情绪激动,多次离席。“三员”齐齐上阵,利用丰富的社会阅历和专业素养,用热心、耐心、诚心对双方劝解疏导,动之以情、晓之以理,最终被告同意离婚,原告同意对子女及被告做一定的经济补偿,和平化解纠纷。

                              

院党组书记、院长吴玲在案件调解过程中到场进行指导,对“三员”助力调解工作表示感谢,希望少年家事审判庭要广开利好渠道、创新工作方法,多角度、多层面化解家庭纠纷、钝化社会矛盾。

为了提升少年家事纠纷化解成效,我院于今年7月聘请了47名“家事调查员”“家事调解员”“心理疏导员”配合法院做好调查、调解、疏导等工作。自聘请以来,“三员”参与化解多起复杂疑难案件 ,出具多份调查报告书,在促成当事人达成调解、化解社会矛盾方面发挥了重要的作用。



                                                                                                             通讯员:曹洁


[打印]     [关闭]