今天是:2018年10月15日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

那些法院加班的人, 那些您不知道的故事……

发布时间:2017-12-23 点击数:1035

赣小法有话说:

有一群人,他们是赣榆法院人。加班度过的周末,奋笔疾书的夜晚,凌晨执行的破晓,因为责任,所以坚守。那些灯火通明的夜,那些晨光熹微的星,他们用莹莹微光,装点着我们的法治之梦。


 

今天,赣小法与您一起,走近赣榆法院加班人。

 

刑庭——



周六的上午,庭长正在组织合议案件,法官在撰写裁判文书,书记员们也没有清闲,整理卷宗、送达文书、报结案件、整理卷宗……大家凝心聚力,团结一致,全力以赴打赢年末结案攻坚战。

少年家事审判庭——

 

干警放弃休息时间,主动加班投入紧张的工作。庭室负责人带头研究解决疑难案件,承办法官埋头写裁判文书,书记员忙着报结案件、整理归档、外出送达……整个少家庭形成了全力冲刺年底结案的良好氛围。

民一庭——

 


周六,民一庭全体干警自愿到单位加班,努力提升办案质效。您瞧,他们有的在讨论案件;有的在认真查阅卷宗,有的在细心报结案件。

民二庭——

 


民二庭审判员们连续几周加班加点。看,他们正在认真工作……

民三庭——

 


面对结案压力,民三庭干警迎难而上,自发加班加点,任劳任怨,他们不仅在上班期间忙碌工作,还利用午休、晚上加班工作,并自发将周末加班形成常态。

交通庭——

 


干警们主动放弃休息时间,扫描、报结、整理卷宗、联系当事人领取文书。法官们不辞辛苦撰写案件法律文书、电话联系当事人协商调解方案,一遍一遍不厌其烦。

海头法庭——

 


尽管是双休日,海头法庭的干警们还在工作着。法官在写判决书,联系当事人,书记员在整理卷宗、准备报结、查看案件材料……

城头法庭——

 


城头法庭干警自愿放弃午休、周末时间,以高度的热情投入到工作中。有的法官在积极组织乡贤调解员进行前期调解,有的利用周末时间去往巡回法庭与当事人面对面沟通案件。

执行局 ——

 


正值周末,执行局全体干警放弃休息时间,和往常一样到单位上班,加班加点制作文书、研究案件执行方案、报结案、外出拘传被执行人。

立案庭——

 


周六,加班期间,立案庭的法官和书记员按时上班,法官正在整理其办理的案件材料、撰写判决书,书记员正在整理卷宗、材料。

审管办——

 


年底各项审管任务比较繁重,其中文书上网数量大网速慢,操作繁琐,为了圆满完成上网任务,审管办工作人员利用周末加班上网文书。

政治处——

 


政治处干警利用周末时间整理干警档案资料,全力做好后勤保障工作。

法警队——

 


法警队利用周末休息时间,开展常态化队伍素质集中训练。

 

[打印]     [关闭]