今天是:2018年07月17日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院召开党组(扩大)会学习贯彻区委一届四次全会精神

发布时间:2018-01-03

12日下午,我院党组书记、院长吴玲主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻区委一届四次全会精神。党组成员及各部门负责人参会。

会上,吴玲院长原原本本传达了区委书记孙爱华在区委一届四次全会的讲话。强调要认真抓好全会精神的贯彻落实,不忘初心,牢记使命、团结拼搏、真抓实干,精心谋划2018年各项工作,推动我院工作再上新台阶。

 

2


1、 

一是以十九大精神为指引,坚定政治立场,为人民法院工作提供坚强的政治保障。要强化政治意识,锤炼党性以提高政治站位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化大局意识,紧紧围绕全区经济社会发展大局,按照区委的战略部署,积极谋划我院工作;要强化担当意识,敢于担当,勇于奉献,善于落实,充分发挥司法职能,促进地方社会和谐稳定。

2、

二是围绕执法办案第一要务,谋求审判执行工作新业绩。要充分认清形势、紧跟形势,紧扣新时代人民群众日益增长的司法需求与人民法院发展不平衡、保障群众权益不充分的矛盾,狠抓执法办案,深入推进司法责任制改革,以一流的司法业绩积极争创“全国优秀法院”。

3、

三是积极践行为民司法宗旨,谋求服务保障新举措。坚持以人民为中心的发展理念,加快诉讼服务提档升级,继续推进矛盾纠纷多元化解及案件繁简分流,发挥“圆梦平台”品牌优势,擦亮“渔家法庭”“无讼村居”“乡贤”审务工作站等特色品牌工作,完善交通事故集约化、一体化处理模式,不断满足人民群众多元司法需求。

4、

四是强化能力素质,展现队伍新形象。以党风、廉政、文化建设、司法能力建设为抓手,重点加强青年干警的培养,采用多部门轮岗、多渠道培训等方式“压担子”“搭梯子”,培育一批“青苗型”“骨干型”法官;重点加强廉政警示教育,严抓党风廉政建设,深入开展文化养廉、活动养廉、约谈养廉、家风助廉等活动,营造风清气正的司法环境。

 

3


[打印]     [关闭]