今天是:2018年07月17日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

两会专题报道 | 赣榆法院2017年工作回顾(三)

发布时间:2018-01-04

工作回顾 · 精彩继续

队伍建设全领域深化

加强思想政治建设,提升队伍向心力

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“旗帜鲜明讲政治”专题培训,通过专题辅导、集体学习、个人自学和研讨交流等方式,深入学习贯彻党的十九大精神。

1

△举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会

 

2


△组织干警收看党的十九大开幕盛况直播

积极开展1+6+X”主题党日活动,组织干警赴孟良崮接受党性教育,赴抗日山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 鼓舞斗志前行”主题活动,进一步坚定干警理想信念。

 

3


△组织女干警赴孟良崮战役纪念馆参观学习

 

4


△院党组书记、院长吴玲带领干警在抗日山烈士陵园重温入党誓词

构建“党建+志愿服务”工作新格局,积极参与文明城市创建,组织干警参与义务献血、文明出行等公益活动850人次。

5

△院党组成员、副院长曹胜,院党组成员、政治处主任王继忠带头参与义务献血活动

强化业务素质建设,提升队伍战斗力

坚持学习型法院建设,组织干警参加各类学习培训436人次,按期完成员额法官轮训。完善庭审、裁判文书评比、体能技能训练等岗位练兵机制,常态化开展团队竞赛、“办案之星”“辅助之星”评比活动,在实战中提升干警司法能力。

 

6


△“办案之星”“辅助之星”表彰现场

建立突发事件应对机制,为干警依法履职提供司法安全保障。

7

△组织开展突发事件应急处置演练

注重青年干警培养,坚持“一庭一师一会一沙龙”培育模式,完善青年干警导师制、法庭轮岗锻炼制,以“法官会议”“干警沙龙”为载体,定期组织庭审观摩、业务培训,加快培育一批标杆型、骨干型、青苗型法官。

深化党风廉政建设,提升队伍免疫力

认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,完善干警业外监督管理等制度,外聘13名廉政监督员,常态化开展审务督察48次,对违纪违法行为“零容忍”,构筑“不敢为”的制约机制。

8

△外聘13名廉政监督员

严格落实“一岗双责”,层层签订责任状,加强廉政风险排查防控,建立中层干部重大事项报告制度,构筑“不能为”的保障机制。

突出文化引领,打造“法润我行·‘审’采飞扬”法院文化建设品牌,开展征文、演讲系列活动,通过家风助廉、警示教育、集体约谈等方式,不断强化廉政教育效果,构筑“不愿为”的自律机制。20174月,院被评为区级“廉政文化建设示范点”。

 

9


△开展“法润我行· ‘审 ’采飞扬”主题演讲比赛

 

10


[打印]     [关闭]